金小妹人民公园相亲角体验:2000元买不来好姻缘

2020-08-03 08:30:54来源:四川在线编辑:金婵娟

     成都的人民公园去过没?唱歌、跳舞、棋局、喝茶像一口沸腾的火锅。哦,还有一项福祉成都万千单身男女的功能——“相亲”。

     然而,进行这项活动的通常不是爱情故事里的男女主角,而是他们的妈老汉。人民公园里每天都有无数父母带着希望日复一日驻守,比打卡上班还要尽职尽责,和他们给儿女找对象的执念相比,成都35度的高温算啥子?!

/items/202008/2008030835443540001757E9.mp4
scolplayer视频播放器
 
    父母帮子女找对象想要抵达成功彼岸,可谓困难重重。先不要说缘分妙不可言没法靠别人硬牵,还有一个巨坑——“歪中介”。

    前段时间,成都的黄嬢嬢就在四川在线《问政四川》上投诉:相亲“歪”wai中介强买强卖,自已交的两千块钱相亲费打水漂了。

    到底是咋回事?看金小妹给你划重点,看黄嬢嬢是如何一步一步掉入圈套的。
 

一、态度亲和 主动搭讪

 

中介

 

“嬢嬢,给娃儿相亲哇?你屋头是男娃er还是女娃er?”

……女娃儿

 

黄嬢孃

 
 

中介

 

我这里条件好的男娃儿多的很,走嘛,去坐到说嘛

 

二、投你所好 步步紧逼

 

 

中介

 

你女儿做啥工作的喃?

……老师

 

黄嬢孃

 
 

中介

 

那你看看这个……大脑壳,留学回来的

 

特别注意这些中介的话术,阵阵应了那句话:wai中介的嘴,骗人的鬼

中介:那你看看这个……大脑壳,留学回来的

中介:那这个嘛,五星级酒店大厨,各种吃的都会做

中介:那看后面,这个喃?艺术家,堪布咚美术学校的老师,和你女门当户对。

中介:这个可以!人帅钱多,飞机脑壳

中介:还有这个,肉嘟嘟的,天生富贵相

中介:这些都是优质单身男,你把会员费一交, 我们跟到就安排相亲!

三、鱼儿上钩 喊你交钱

好嘛好嘛……走

 

黄嬢嬢

 
 

中介

 

那走嘛,我们去机构签合同。嬢嬢你放心,虽然说缘分天注定,还是要靠父母些来牵针引线,你把线引好了,你女的终身大事才有着落是不是?

 

    跟着中介去签了合同,黄嬢嬢交了2000元会员费就回家了。当天晚上,黄嬢嬢的女儿回家听说此事后,立即打电话给中介,明确提出了不需要婚介服务并要求退费。中介人员当时同意了,约定今天第二天上午去办理退费。可是第二天,黄嬢嬢母女来到中介机构后,中介人员又说钱已经上交给老板了,拒绝退费。

    最后,在成都青羊区市场监督管理局的调解下,中介退还了黄嬢嬢1千元的服务费。

     其实,类似黄嬢嬢这样的遭遇并不见少。四川在线《问政四川》接到过多起类似的投诉,甚至有人提议,成都人民公园的相亲角应该取缔。

     成都市公园城市建设管理局回复称,人民公园密林区相亲角,原本只是家长给子女征婚自发形成的,如今却演变成有多家婚介机构混入其中,一个以赢利为目的非法经营场所,并且还存在散布虚假婚介信息、婚托骗取家长钱财等现象。

     人民公园已经张贴《告广大游客书》加以劝导,特别告诫老年朋友当心上当受骗。尽管彻底取缔的工作难度较大,但公园管理方将坚持做好劝导,形成常态化管理,确保公园和谐有序的游园环境。

    金小妹提醒:父母替儿女操心终身大身的急切心情可以理解,但心急吃不了热豆腐还有可能被骗。长辈们通过中介给孩子们介绍对象,一定要提前给小辈们“通气”,提高防范意识,切勿轻易交付高额会员费。

    有句老话:儿女自有儿女福,各位叔叔嬢嬢些,你们的担心金小妹完全理解。请给子女一些时间和一些空间,爱可能会迟到,但一定不会缺席。请相信他们最终会遇到对的TA。

    编辑推荐