泸州网警:“梁伟瑜、薛瑞华丢钱包和动车票”为老旧谣言

www.scol.com.cn (2019-02-09 12:51:15) 来源:四川在线
编辑:金婵娟  

    四川在线消息 2月9日,泸州网警巡查执法发出通报:今日,有泸州网民向泸州网警咨询一则信息的真伪,称该信息正在泸州本地微信群及朋友圈传播:“我朋友捡到一个钱包。里边有一张身份证:梁伟瑜,卡10多张。现金9400元左右,动车票2张。(梁伟瑜,薛瑞华)车票是后天的,大家帮忙扩散。赠人玫瑰,手留余香。传递正能量。失主请联系:13715492073。”经泸州网警核实,该信息为老旧谣言,早在2016年就在全国多地传播。

    通过互联网搜索,我们发现关于此类信息已有多个版本,失主姓名还有梁永涛、张慧、魏伟健、魏巧英等,各地警方和媒体均有辟谣。通过电话邦搜索,有530余人将该号码标记为诈骗电话。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育