辟谣:网传“13种有毒胶囊药品”实为被断章取义的谣言

www.scol.com.cn (2019-01-24 17:42:54) 来源:四川在线
编辑:金婵娟  

四川在线消息 1月24日,泸州网警巡查执法官方微博发出通报:近日微信群网传让清理“13中有毒胶囊药品”的消息,经核实为谣言,是2012年所谓“毒胶囊”事件的翻新流传,多地网警及媒体已作辟谣。

事件真相是这样的:2012年4月15日,央视《每周质量报告》播出节目《胶囊里的秘密》,曝光非法厂商用皮革下脚料制造药用空心胶囊。一时间,“毒胶囊事件”引起各方关注。药用胶囊是一种药品辅料,主要是供给药厂用于生产各种胶囊类药品。随后,国家食品药品监督管理总局紧急发出《关于暂停销售使用媒体曝光的13个铬超标产品的通知》,要求对媒体报道的部分企业生产的脑康泰胶囊等13个产品暂停销售和使用,对违反规定生产销售使用药用空心胶囊的企业依法严肃查处。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育