辟谣丨攀枝花网警:"人民医院有人感染sk5病毒死亡"系谣言

www.scol.com.cn (2018-11-27 15:07:21) 来源:四川在线
编辑:金婵娟  

四川在线消息 11月27日,攀枝花市公安局网络安全保卫支队官方微博发出通报:近日,攀枝花网警在巡查中发现,我市网民在微信群传播“关于攀枝花人民医院有人感染sk5病毒死亡”的消息,主要内容为:“攀枝花人民医院昨日凌晨二点二十三分,十三名男女生感染sk5病毒死亡,最大的32岁,最小的5岁,参与抢救的医生已被隔离,中央1台电视新闻已播出,暂时别吃猪肉,目前广西贵港已有13167个已感染。”经查,“sk5病毒”不断更新并在网上流传,已有多地发布辟谣信息,我市2017年就曾出现该谣言,并已辟谣。

2017年就曾出现该谣言,并已辟谣。

攀枝花网警郑重提醒:网络空间非法外之地,不制谣、不信谣、不传谣。对故意编造、传播谣言的行为,公安机关将依法查处。

据 攀枝花市公安局网络安全保卫支队官方微博

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育