公安网监“紧急通知”微信红包有毒?攀枝花网警:谣言勿信

www.scol.com.cn (2018-09-20 17:08:27) 来源:四川在线
编辑:金婵娟  

四川在线消息 9月20日,近日,攀枝花网警巡查执法官方微博发布通报:近日,攀枝花网警在工作巡查中发现,有网民在微信群朋友圈传播一则“市刑侦队长”发送的“紧急通知”,内容为“公安网监:从明天起一直到八月十五中秋节,紧急通告,如果你收到一张带有《微信红包》封面15的月亮16圆的图片,在任何环境下请不要打开它,且立即删除它。如果你打开了它,会被盗取你手机里所有相关信息。这是一个新的病毒,已经确认了它的危险性,而杀毒软件还不能清除它。它的目标是盗取手机联系人信息,手机绑定银行信息。请收到的,马上转发给你所有亲人和朋友单位同事。这条消息还称,有不法分子在网上传新版人民币视频,这也是病毒,请立即删除。”

经核实,市刑侦支队并没有叫刘正龙的民警,该“紧急通知”为网络谣言。

    类似内容的《公安网监通知》很多年前就已出现过,全国多地都曾传播,均系谣言。

攀枝花网警郑重提醒: 网络空间非法外之地,不制谣、不信谣、不传谣。对故意编造、传播谣言的行为,公安机关将依法查处。同时也告诫市民不要点击陌生链接,更不要在陌生网站输入支付类信息,以免账号密码信息被盗,造成财产损失,抢红包时也要保护个人信息。

攀枝花网警巡查执法官方微博

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育