返回顶部

辟谣丨成都警方:网传“成都龙泉加油站车辆爆炸”系谣言 事发地在外省

www.scol.com.cn  (2018-06-07 14:30:11)  来源:四川在线  
编辑:金婵娟  

四川在线消息 6月6日,成都市公安局官方微博发出通报:成都网警在网络巡查中发现,网民“因***”11时许发视频称:“成都龙泉一加油站附近发生事故, 车辆爆炸。” 经核查,该视频内容实为6月3日18:32发生于广东遂溪的事故。成都龙泉未发生类似案件,网上传闻不属实,请勿信谣传谣。

视频内容为为6月3日18:32发生于广东遂溪的事故。当时,广东遂溪源水高速路口发生一起交通事故。一辆淤泥货车与油罐车(空罐)相撞,造成油罐车爆炸,事故地点距中石化遂溪源水加油站仅数十米。数小时后,火势已被扑灭,事故中幸无人员伤亡。多家新闻媒体曾报道过此事。

网警提醒:利用旧闻充新、移花接木在时间、地点上造谣,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序是违法行为,希望广大网友勿知法犯法、共同遵守网络秩序、共同维护网络清朗环境。

据 成都市公安局官方微博

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育