返回顶部

辟谣丨“崇州新婚夫妇身穿二战军服结婚”系谣言 警方:非本地事件

www.scol.com.cn  (2018-06-06 13:05:29)  来源:四川在线  
编辑:金婵娟  

四川在线消息  6月4日,崇州市公安局官方微博发出通报:近日有网民在微信群中传播一段结婚现场迎亲队伍身着仿制二战时期日军军服的视频,视频中加注文字称是崇州某公司王某儿子结婚。经警方核查,该原视频为之前发生在外地的一结婚现场,事件并非发生在崇州,请勿信谣传谣。

据 崇州市公安局官方微博

原视频内容为:天津一男子穿日本军服迎亲,警方介入调查当事人被拘留。5月27日下午,刘某(男,36岁,天津市人)驾驶一辆长江750摩托车参加婚礼。期间,刘某穿着仿制二战时期日本军服、携带一木制枪道具,在现场摆出各种动作并被拍摄照片。随后,车友会微信群群主张某(男,40岁,天津市人)将刘某安排在婚礼车队第一位,负责车队开道。

天津公安机关高度重视,迅速开展调查取证工作,5月29日下午,二人因寻衅滋事被公安北辰分局分别依法行政拘留10日。此外,刘某因驾驶侧三轮摩托车在禁行区域内行驶,被公安交管部门依法处以200元罚款。

警方提醒广大市民和网友,不传播未经核实的虚假信息,自觉做到不信谣、不传谣,更不要嫁接、剪辑视频等捏造事实,违者将面临严格处罚。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育