返回顶部

辟谣丨成都网警:网传“成都大学女学生被黑人强奸”不实 老谣言别再传

www.scol.com.cn  (2018-06-06 13:11:35)  来源:四川在线  
编辑:金婵娟  

四川在线消息  6月5日,成都市公安局官方微博发出通报:近日网传“成都大学发生女学生被黑人强奸及学生游行”的信息。 经警方核查,全市范围内未发生女学生被黑人强奸及学生游行等案事件,网传信息系谣言。

据 成都市公安局官方微博

如果我们再多多关注此类事件,就会发现关于此类谣言出现不止一次。小编在搜索引擎中输入关键词“留学生强奸女大学生”,早在两年前类似谣言就在网上传播。

此类谣言消息层出不穷,几乎每个一段时间换个地方再次出现。

夸张的标题极易引发不明真相的网民疯转,演变成谣言给社会造成危害。有关部门及时辟谣外,最重要的是提高自身鉴别真假消息的意识,不要盲目转发不实消息。

如何识别假新闻请戳:金小妹辟谣之《揭秘编造者的惯用伎俩 教你识别“假新闻”》

警方提醒:请广大网民不要信谣传谣,共同维护良好的网络秩序,公安机关对编造传播谣言者将坚决依法予以处理。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育