返回顶部

微信收付款注意了!骗子骗钱有了新手段

www.scol.com.cn  (2018-03-02 15:50:49)  来源:封面新闻  
编辑:金婵娟  

  00:40

  封面新闻讯(钱骏 记者 刘虎)3月1日晚上7点,绵阳跃进路某超市,一男子购买扑克后选择手机支付2元。没多久,该男子再次来到超市希望给微信老板转账300元套现,手续费3元。超市老板没有多想,在该男子手机上确认了转账记录上是自己的头像和名字。当这名男子转身离开后老板拿起自己手机,却发现并没有任何转账记录。

  3月1日晚上8点,绵阳特巡警巡逻三大队接110指挥通知在跃进路某小区一男子被骗。接警民警接到指令迅速到达现场了解情况。

  据报案人余某称,当天晚上7点30分时,一男子到他店面上买扑克,通过微信付款的方式支付了他2元钱。该男子走后没过多久又回到余某的店里,表示想通过微信在余某那里套现300元然后给余某3元手续费,余某答应后该男子将钱转给余某。

  余某在该男子手机上查看确认转账成功,且名字、头像、转账时间都是正确的。当该男子走后余某拿起手机准备提现时发现自己微信上的钱不对,于是查看交易记录没有看到303元交易记录后,这才发现自己被骗了。

  民警了解情况后对该诈骗手段进行了初步分析后表示,违法人员先是通过买一样几元钱的小东西,通过微信转账的方式获取商家的头像、姓名、等信息,然后用另一个微信将头像、姓名都改成与商家一样。套现转账时,却是把钱给了同伙。

  民警提示,微信转账不要查看别人的手机,一定要看清楚自己微信里的交易记录,确认收到钱后再将钱或者物品交给对方。特别是公开收钱账号的超市,一定要注意不法人员此种方式骗钱。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育